您好!今天是

田学起督导萍乡市煤矿安全生产工作

时间:  2021-02-28

  为贯彻落实全国安全生产会议精神,深刻汲取近期山东省两起金矿事故教训,2月24日至25日,江西煤矿安监局党组书记、局长田学起带队到萍乡市检查督导煤矿安全生产工作。萍乡市杨劲松副市长,安源区政府领导,赣西南分局主要领导,安源煤业集团主要负责人等陪同检查。

  督查期间,田学起一行现场检查萍乡市五陂煤矿、安源煤业公司安源煤矿,听取了煤矿负责人安全生产工作情况汇报,查阅了相关图纸资料,并深入井下一线现场检查指导工作。

  田学起指出,今年是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,是中国共产党建党一百周年,是“十四五”开局之年,实现安全生产尤为重要,必须全力防控重大安全风险,努力营造良好的安全环境。

  田学起强调,各级政府及煤矿安全监管部门、煤矿企业要以贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神为根本遵循,推动措施落地见效;要以三年专项整治行动为主线,安全生产大排查为抓手,深入开展隐患排查治理,开展安全生产标准化建设。

  田学起要求,一是提升政治站位,树牢安全发展理念,坚持人民至上、生命至上,增强责任感、使命感、危机感 。二是强化企业主体责任落实,压实责任,特别是关键少数的主体责任,牢牢把安全责任压实到岗到人。三是深化煤矿安全整治三年行动,明确集中攻坚阶段的目标与措施,结合安全大排查,对标对表开展,列出“两个清单”,逐条逐项整改落实,从根本上消除事故隐患。四是强化现场管理和技术管理,保障安全生产投入,学习借鉴先进技术和管理经验,要求五陂煤矿大胆开展技术创新,积极探索新装备、新工艺、新方法,对安源煤矿新水平设计提出修正意见建议,推进企业实现安全发展、高质量发展。五是抓好复工复产验收,做到验收程序合规定,标准不放松,履责要严格。六是警钟长鸣、防微杜渐,以事故教训推动工作,强化安全措施保障,为全国“两会”胜利召开创造安全稳定的环境。(周岐山)