您好!今天是

郑江萍督查煤矿“三大系统”联网工作

时间:  2020-09-28

  9月23日,江西煤监局党组成员、一级巡视员郑江萍同志带队到江西煤业集团公司安源煤矿、萍乡市芦溪升华煤矿督查“三大系统”联网工作。省局科技装备处、赣西南分局负责人陪同督查。

  督查期间,郑江萍认真查看、调阅煤矿安全监控系统、人员位置监测系统和工业视频系统运行情况和联网情况,并与煤矿安全管理人员进行座谈交流,深入了解煤矿在联网过程、上传维护及煤矿安全生产中长期发展规划存在的问题和困难。

  郑江萍同志对近期赣西南监察分局区域煤矿“三大系统”联网上传工作取得的成绩给予了肯定。就如何做好下步工作提出要求。一要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,树牢安全发展理念,坚守安全红线。二要加大安全投入,高度重视信息化建设工作,确保9月底前“三大系统”完成信息传输工作,做到“联得通、传得上、数据准、能分析、可应用”,重视相关技术员学习与培训,充分发挥“三大系统”效能,提升安全管理水平和安全保障能力。三要扎实开展煤矿安全专项整治三年行动,以“学法规、抓落实、强管理”活动为抓手,强化企业安全生产主体责任落实,强化重大风险管控,强化现场管理,坚决防范遏制煤矿事故。(周磊)