您好!今天是

马成荣赴定点帮扶村调研指导脱贫攻坚工作

时间:  2020-06-17

  6月12日,江西煤监局党组成员、纪检组长马成荣一行赴定点帮扶村芦溪县新泉乡杨家湾村调研指导脱贫攻坚工作,看望驻村工作队。局机关党委、纪检监察室和赣西南分局主要负责同志陪同调研。

  在村委会,马成荣一行实地察看了村党群服务中心、农家书屋、居家养老食堂等,并与乡、村干部及驻村工作队同志进行座谈,听取了第一书记对近期脱贫攻坚工作的汇报,详细了解脱贫攻坚、产业发展、疫情防控和脱贫攻坚巡视整改工作落实等情况,同时对下一步的脱贫攻坚工作提出了要求。

  随后,马成荣一行到2020年脱贫户徐学连家中走访,与贫困户促膝详谈,了解其家庭情况、生产生活和收入情况等,在得知贫困户徐学连家正准备发展民宿和经营农家乐脱贫致富,马成荣听后很高兴,对杨家湾村发展新模式表示充分肯定,鼓励杨家湾村坚持发展乡村休闲旅游为中心,培育和挖掘乡村旅游综合发展优势,释放武功山文化资源魅力。同时鼓励他们要树立战胜困难的信心和决心,相信在党和政府脱贫攻坚政策的帮扶下,生活一定会越来越好。

  马成荣最后强调,一是脱贫攻坚已到了决战决胜、攻城拔寨的关键收官阶段,也处于与乡村振兴有机衔接的历史交汇期,要谋划好脱贫后的发展,强化产业融合衔接,壮大集体经济收入;二是要围绕脱贫致富的目标,大力发展特色农业和休闲旅游产业,实现以休闲旅游带动脱贫致富。三是要加强基层党组织建设,发挥支部战斗堡垒作用,深入推进抓党建促脱贫攻坚,全面加强基层党组织建设,切实提升贫困村党组织的组织力、号召力,为全面建成小康社会,实现第一个“百年奋斗目标”提供保障。(李禹)