您好!今天是

桂来保与江西煤矿安监局开展监察执法工作视频座谈

时间:  2020-03-30

  3月27日下午,国家煤矿安监局副局长桂来保通过视频与江西煤矿安监局开展监察执法工作座谈。

  江西煤矿安监局党组书记、局长田学起汇报了今年以来疫情防控、监察执法和去年国家煤矿安监局两次对江西督查发现问题整改落实情况,以及下步重点工作。

  桂来保充分肯定了江西煤矿安监局今年以来所做的工作以及所取得的成绩,对下步做好疫情防控和煤矿安全工作提出了四点要求。一是慎终如始抓好疫情防控。要将防范境外疫情输入作为当前防控工作的重中之重,坚决杜绝松懈麻痹思想,加强舆论引导和思想政治工作,严格落实各项防控措施,坚决打赢疫情防控阻击战。二是深入贯彻落实国务院安委会会议精神,持之以恒抓好重点工作落实。深入开展煤矿安全集中整治,扎实开展“一通三防”全覆盖专项监察,全力推进“学法规、抓落实、强管理”活动,狠抓煤矿重大灾害超前治理,积极推进智能化建设,从根本上消除事故隐患,进一步筑牢安全基础。三是坚决推进小煤矿淘汰退出。要严格落实《江西省30万吨/年以下煤矿分类处置工作方案》,严格执法,严防非法违法生产,倒逼不具备安全生产条件的小煤矿淘汰退出。四是积极抓好煤矿安全信息化建设。深刻认识信息化建设的重要性和必要性,加快推进煤矿安全风险监测预警系统进度,坚持以用促建,优化系统功能。

  国家煤矿安监局科技装备司司长张文杰主持会议,其他领导班子成员及江西煤矿安监局领导班子成员、业务处室主要负责人参加了视频座谈会,并就有关工作作了交流发言。(毕兴南)