您好!今天是

江西煤监局召开2020年度煤矿安全监察工作会

时间:  2020-01-21

  1月19日下午,江西煤监局召开2020年度煤矿安全监察工作会,传达学习贯彻全国应急管理工作会议和全国煤矿安全生产工作会议精神,总结回顾2019年工作,分析当前形势问题,部署全局2020年重点工作任务。

  会议听取了各监察分局的工作汇报,传达了全国应急管理工作会议精神、全国煤矿安全生产工作会议精神。

  会议指出,2019年,全局上下认真贯彻落实应急管理部、国家煤矿安监局和和江西省委、省政府工作部署,扎实推进全面从严治党和监察执法各项任务落实,煤矿安全形势保持平稳,淘汰落后产能、煤矿安全基础、严格监察执法、事故责任追究、全面从严治党、干部队伍建设等方面取得了历史性成效。全年发生煤矿事故5起、死亡9人,同比分别下降28.6%、18.2%,杜绝了水害事故和瓦斯事故,连续4年未发生重大以上事故,死亡人数首次降到个位数。

  会议分析了煤矿安全监察工作面临的新形势,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记训词精神和关于加强应急管理、安全生产和防灾减灾救灾工作的重要指示批示,坚持以人民为中心的发展思想,落实应急管理部、国家煤矿安监局和江西省委、省政府关于安全生产的工作部署,坚持“1266”工作思路,深化全面从严治党、强化依法行政、推动落实安全生产责任、提升煤矿安全基础工作和应急管理水平、抓好队伍建设、统筹做好各项保障工作,坚决防范遏制事故,不断开创江西煤矿安全监察事业新局面。

  局党组书记、局长田学起出席会议并讲话。局党组成员、副局长郑江萍主持会议,局党组成员、纪检组长马成荣,局党组成员、副局长杨市龙分别传达了全国应急管理工作会议和全国煤矿安全生产工作会议精神。省局机关及局属事业单位人员,各监察分局监察员分别在驻地视频会议室参加会议。(章嘉屏)