您好!今天是

江西煤矿安监局召开干部大会

时间:  2020-01-10

  2020年1月3日,江西煤矿安全监察局召开干部大会,宣布了国家局党组的任免决定,田学起同志任江西煤矿安全监察局党组书记、局长,免去赵苏启同志江西煤矿安全监察局党组书记、局长职务。国家煤矿安全监察局党组成员、副局长桂来保出席会议并讲话。机关副处级以上干部、各分局和局属事业单位党政主要负责人参加了会议。

  会上,赵苏启同志简单回顾了江西局五年来的工作情况,表示对国家局党组的安排完全维护、坚决服从。田学起同志发表了任职讲话,表示一定与江西局党组班子成员一道带领全体干部职工坚决贯彻落实好上级的各项决策部署,恪尽职守、勤勉工作,不辜负组织的重托。

  桂局长指出,此次干部调整,是国家局党组从大局出发,经过通盘考虑、慎重研究决定的,充分体现了国家局党组对江西局班子建设和事业发展的高度重视。并就当前工作提出了要求:一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,落实全面从严治党政治责任;二要清醒认识当前煤矿安全形势,全省煤矿总体仍然灾害重、投入不足、生产技术水平不高,大量煤矿关闭退出过程中不稳定因素增多等;三要坚持以人民为中心的发展思想,强化风险意识,严格履职尽责,坚持严格规范公正文明执法,积极创新方式方法,追求“零死亡”目标,狠抓工作落实,认真抓好煤矿安全监察工作;四要不断加强队伍的政治建设、思想建设、能力建设和作风建设,坚持从严管理,真诚关心爱护干部,激励干部担当作为,营造干事创业浓厚氛围,打造忠诚干净担当的干部队伍。(蔡世明)