您好!今天是

江西煤监局召开2019年上半年党建工作例会

时间:  2019-05-28

  2019年5月21日上午,江西煤矿安全监察局在机关十五楼会议室召开全局2019年上半年党建工作例会。党组书记、局长赵苏启同志和局党组成员、纪检组长、机关党委书记马成荣同志出席会议并讲话。

  赵苏启强调,党支部是党的基础组织,是党组织开展工作的基本单元,是党的全部工作和战斗力的基础。一是各党支部要认真贯彻落实好《党支部工作条例(试行)》和我局出台的《党支部工作规范手册》,努力提高支部工作质量,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。二是要认真抓好作风建设。去年开展的集中整治形式主义官僚主义,重点解决作风建设中“怕、慢、假、庸、散”等突出问题,通过开展整治活动,我局干部作风明显改进,但仍然存在一些问题,务必引起高度重视。三是组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是党的十九大会议做出的决定,各级党组织要从讲政治的高度,认真开展好主题教育。要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,围绕“服务中心、建设队伍”抓好机关党建,实现江西煤矿安全生产形势的稳定好转,为庆祝新中国成立七十周年营造良好的氛围。

  马成荣明确,这次党建工作例会是在开展集中整治形式主义官僚主义之后召开的第一次会议,党建例会数量减少了一半,由原先的每季度召开1次改为每半年召开1次。在会议形式上由原来听各单位汇报改为培训点评,坚持问题导向,提高了办会的质量、增强了会议的效果。马成荣指出,当前我局在抓党建工作中要进一步强化工作落实,切实提高党建工作质量和效果,并就如何抓好下半年的党建工作落实提出了五点要求。一是要提高政治站位抓落实,二是要注重统筹抓落实,三是要坚持问题导向抓落实,四是要坚持跟踪问效抓落实,五是要强化责任抓落实。

  这次会议邀请了省直机关工委组织部副部长付利明同志就《党支部工作条例》进行讲解,机关党委专职副书记万彬同志就进一步规范我局党支部“三会一课”存在的几个主要问题提出了意见建议。

  参加此次会议的有局机关党委委员、纪委委员,局各党总支、支部书记及承担总支、支部会议记录的人员。(兰善敏)

相关链接