您好!今天是

马成荣赴贫困村调研指导工作

时间:  2019-05-14

  5月10日,江西煤监局党组成员、纪检组长马成荣带领省局机关党委、纪检监察室等一行,走访调研杨家湾村脱贫攻坚工作,看望驻村工作队,并指导扶贫工作。

  马成荣进村后立即开展工作,深入现场了解杨家湾村民宿产业发展情况,调查了解基础设施建设计划、资金和进展情况。随后到村委查阅了村建档立卡贫困户“一户一档”台账和落实中央和省委脱贫攻坚专项巡视反馈意见“春季整改”任务清单等资料,并听取了驻村第一书记的工作汇报,详细了解了脱贫攻坚进展情况和驻村工作队在生活、推动基础设施建设、服务贫困群众、推动村集体经济发展等方面的情况,特别过问了当前村民在看病、贫困户脱贫后如何保障不返贫等方面采取的措施。

  在深入现场调研及听取汇报后,马成荣对驻村工作队工作给予充分肯定,他指出:今年是脱贫攻坚的关键一年,要坚决按照“两不愁三保障”的标准,如期打赢打好脱贫攻坚战;驻村工作队要善始善终,不能放松,要做到摘帽不摘帮扶,要把防止返贫放在重要位置,保持政策稳定性、连续性;要切实禁绝形式主义、官僚主义以及弄虚作假、欺瞒糊弄的行为,以优良作风保障脱贫攻坚各项任务落实。

  离开杨家湾时,马成荣对扶贫工作提出了要求。一要进一步提高政治站位,充分认识打赢脱贫攻坚战的重要性,保质保量完成脱贫攻坚各项任务;二要确保帮扶资金使用情况公开、透明,加强监督管理,资金要用在改善民生上,不能铺张浪费;三要把脱贫攻坚和乡村振兴战略有机结合起来,城乡融合发展,拓宽视野,工作目的不能止步于脱贫,而要朝着致富奔小康目标迈进。(李禹)