您好!今天是

赵苏启在“两会”期间赴新余市督查煤矿安全工作

时间:  2019-03-14

  2019年3月12~13日,江西煤矿安全监察局党组书记、局长赵苏启率有关处室负责人赴新余市调研督查煤矿安全生产工作。

  赵苏启先后深入新余市分宜县龙坡煤业有限公司、三好煤矿,新余矿业公司,查资料、看图纸、听汇报,查矿井是否按政府要求在“两会”期间停产,有没有违法违规组织生产等。

  赵苏启召开了新余市煤矿安全生产工作座谈会,与新余市政府副秘书长,市、县(区)煤矿安全监管部门主要负责人,煤矿企业负责人就如何做好煤矿安全工作进行了深入探讨。

  赵苏启指出,一是煤矿企业要牢固树立安全生产“红线”意识、“底线”思维,依法依规组织生产。坚持安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,切实落实安全生产主体责任,认真开展隐患排查治理工作,坚决做到不安全不生产。二是严格复工复产验收。严格落实国家煤矿安监局印发的《煤矿复工复产验收管理办法》(煤安监行管〔2019〕4号)和《江西省煤矿复工复产验收工作实施细则》(赣应急字〔2019〕19号)文件要求,严格验收标准、验收程序,严格把关。三是扎实开展好高风险煤矿安全“体检”工作。按照《江西省高风险煤矿安全“体检”工作方案》,全省所有煤矿企业都要按照要求,认真开展自检自改和重大安全风险分析研判,形成自查报告,列出隐患问题整改清单和安全风险管控清单,整治消除重大隐患,尚未开展或没完成自查的煤矿要抓紧时间“补课”;煤监机构将组织开展安全“体检”式重点监察,确保“体检”工作取得实效。四是坚持以人为本,切实关爱矿工。煤矿企业要建设好“两堂一舍”,让矿工吃好、休息好,有充沛的精力搞好安全生产工作。

  督查期间,赵苏启与新余市政府负责人就煤矿安全生产工作交换了意见。 (谭礼)