您好!今天是

黄玉治在中央巡视反馈意见整改工作动员部署会上强调:扎实做好巡视“后半篇文章”奋力开创新时代煤矿安全监察事业新局面

时间:  2020-09-19

  9月4日,国家煤矿安全监察局党组召开中央巡视反馈意见整改工作动员部署会。局党组书记、局长黄玉治出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神,认真落实中央巡视工作领导小组工作要求和中央巡视组反馈意见,进一步统一思想、提高认识、明确任务,扎实做好巡视“后半篇文章”,奋力开创新时代煤矿安全监察事业新局面。

  会议指出,中央第八巡视组对国家煤矿安监局党组开展的常规巡视,是国家局党组成立以来第一次接受中央巡视,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对煤矿安全生产工作的高度重视、对煤监系统广大党员干部的亲切关怀,为加强和改进自身工作、推动煤矿安全监察事业改革发展提供了宝贵机遇。

  会议要求,要提高政治站位,切实增强做好巡视整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉,通过整改补短板、强弱项、堵漏洞,大力破除制约煤矿安全监察事业发展的瓶颈和梗阻,切实把巡视整改成果转化为推进煤矿安全治理体系和治理能力现代化的生动实践,更好服务于党和国家发展大局;要增强政治能力,切实把巡视整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设,确保巡视整改见底见效;要扛起政治责任,不折不扣做好巡视“后半篇文章”,局党组要坚决扛起整改的主体责任,要在整改上发力,坚决落实中央巡视反馈意见和局党组关于中央巡视反馈意见整改方案,加强组织领导,明确整改要求,压实整改责任,强化问题整改督办,坚持举一反三,以巡视整改良好成效,进一步推动煤矿安全生产工作再上新台阶。

  国家煤矿安监局党组成员、副局长李万疆主持会议,在京局党组成员,驻部纪检监察组有关同志,局安全总监、机关全体党员干部,中国煤炭工业安全科学技术学会、中国煤矿尘肺病防治基金会负责人在主会场参加会议。各省级煤矿安监局党组成员、机关各处室主要负责同志,监察分局、直属事业单位党政主要负责同志在分会场参加会议。(来源:国家煤矿安全监察局网站)