您好!今天是

黄玉治主持召开国家煤矿安监局党组会议

时间:  2019-11-08

  11月4日,国家煤矿安监局党组书记、局长黄玉治主持召开党组会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时的重要讲话、中央和国家机关推进新时代机关党建高质量发展研讨班精神,学习贯彻《中国共产党问责条例》,并结合煤矿安全监管监察实际,研究具体工作措施。

  会议强调,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,关注区块链等先进技术发展现状与趋势,提前谋划布局,探索以人工智能、大数据、区块链为代表的先进技术与煤炭行业的深度融合,推动监管监察创新发展,加快复合型人才队伍建设,提高执法效能。

  会议指出,要深刻认识推进新时代机关党建高质量发展的重要性,准确把握工作重点,创新方式方法,压实主体责任;要坚持围绕中心、建好队伍、服务基层,促进机关党建与业务工作深度融合,防止“两张皮”;要精心筹备局机关党建工作领导小组会和全系统党建工作视频会议,总结交流经验,补短板强弱项,着力推进党的各项建设高质量发展,营造风清气正的良好政治生态。

  会议要求,认真学习贯彻落实新修订的《中国共产党问责条例》,深刻领会基本精神和主要内容,进一步规范和强化党的问责工作;要提高政治站位,做到敢于问责、精准问责,把制度的刚性约束立起来;要切实履行管党治党政治责任,敢抓敢管、严格执纪;要树立鲜明导向,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,督促各级党组织和党员干部强化责任意识、激发担当精神,推动全面从严治党向纵深发展。

  国家煤矿安监局党组成员出席会议并发言,机关司级以上干部列席会议。(来源:国家煤矿安全监察局网站)