您好!今天是

国家煤矿安监局党组理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会中央第二十四指导组进行现场指导

时间:  2019-07-01

  6月25日,国家煤矿安监局党组理论学习中心组围绕“加强党性修养”专题,开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨。国家煤矿安监局党组书记、局长黄玉治主持会议并讲话,中央第二十四指导组郭庆平、林新到会指导,局党组同志出席会议。

  研讨会上,党组理论学习中心组成员集体学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》相关内容。黄玉治围绕“为什么要加强党性修养,加强党性修养要从哪些方面入手,如何加强党性修养”作了重点发言。他强调,全国煤矿安监系统要深入学习贯彻习近平总书记关于加强党性修养的重要论述,切实加强理论修养、政治修养、道德修养、纪律修养和作风修养,不断提高素质能力,更好地践行初心、担当使命。局党组其他同志交流了学习体会。

  主题教育开展以来,国家煤矿安监局党组认真落实中央指导组集中学习教育要求,围绕“理想信念”“宗旨性质”等专题开展了10次集中学习研讨,原原本本学习《选编》《纲要》等重点书目,读原著、学原文、悟原理;组织开展了机关全体党员干部瞻仰毛主席纪念堂,重温入党誓词,观看警示教育片等活动。

  通过开展系列活动,国家煤矿安监局机关广大党员干部进一步加强了对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、丰富内涵的理解,提高了为人民忠诚履职尽责、做好煤矿安全监察工作的党性觉悟,提升了用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动解决煤矿安全发展问题的能力。党员干部理论学习普遍有所收获、思想政治受到了洗礼。

  国家煤矿安监局党组将把学习教育贯穿主题教育全过程,扎实开展调查研究、检视问题、整改落实工作,推进全国煤矿安监系统主题教育深入开展。(来源:国家煤矿安全监察局网站)