您好!今天是

国家煤矿安监局党组正式启动2019年第一轮巡视工作

时间:  2019-05-17

  为深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作重要论述和全国巡视工作会议精神,推进煤矿安全监察系统全面从严治党向纵深发展,日前,国家煤矿安监局党组研究成立了巡视工作领导小组,制定出台《2019-2022巡视工作规划》《党组巡视工作实施办法》等,计划在4年内对26家省局实现巡视全覆盖。

  按照国家煤矿安监局党组2019年巡视工作计划,5月上旬组成了3个巡视组,分别进驻陕西、山西、吉林3家煤矿安监局开展政治巡视,正式启动党组第一轮巡视工作。

  本轮巡视强调坚守政治巡视定位,坚持落实“六围绕一加强”和“五个持续”要求,聚焦理论武装、贯彻落实、组织建设、改进作风、从严反腐和担当作为等方面突出监督重点,紧扣党的“六项纪律”,紧扣职能职责,扭住责任不放,突出关键少数,查找政治偏差。通过开展巡视监督,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,发挥标本兼治战略作用,推动煤矿安全监察系统各级党组织和广大党员干部切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决贯彻落实党中央决策部署,坚决防范遏制重特大事故。

  此前,国家煤矿安监局党组配合应急管理部党组完成了2018年对河南、湖北、广西煤矿安监局的巡视,目前正在积极推进3家单位巡视反馈意见整改落实。(来源:国家煤矿安全监察局网站)

相关链接