您好!今天是

赣中监察分局对流舍煤矿开展安全生产大排查

时间:  2021-03-30

  为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,推动煤矿企业树牢安全发展理念、强化底线思维和风险意识,深入推进煤矿安全专项整治三年行动,切实加强节后复工复产安全工作,坚决遏制事故发生,近日,赣中监察分局组织人员对流舍煤矿开展了安全生产大排查。

  检查前制定了详细的检查方案,成立了综合、采掘、一通三防、机电4个检查组。主要检查煤矿安全专项整治三年行动开展情况;安全生产主体责任落实情况;开拓部署与采掘生产组织情况等13项内容。共查处安全隐患及违法违规行为20条,罚款12万元,其中对矿井吸取山西煤矿“2·28”爆破事故教训不深刻,爆破作业未执行“一炮三检”和“三人联锁爆破”制度的违法行为处罚款10万元。

  此次大排查在山西煤矿“2·28”爆破事故之后,检查组对照山西煤矿爆破事故暴露的问题,进行了认真检查,对于类似的违法行为进行了较大经济处罚,有力的震慑了煤矿企业,有效的提高执法权威和执法效能,夯实了煤矿安全基础。(陈鑫)