您好!今天是

赣东北监察分局到沿沟煤矿开展全国“两会”期间突击检查

时间:  2021-03-05

  为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,扎实推进煤矿安全专项整治三年行动,进一步夯实煤矿安全基础,确保全国“两会”期间安全生产形势平稳,3月4日,赣东北监察分局局长杨水石一行6人到沿沟煤矿开展全国“两会”期间突击检查。

  检查组详细了解了沿沟煤矿全国“两会”期间的安全生产工作安排和保障措施,并深入井下30812采煤工作面进行了现场检查。

  杨水石局长就做好当前及下一步安全生产工作提出了要求:一是要深入领会全国“两会”这个关键时段保障安全的重要意义,强化政治站位,乐矿集团、沿沟煤矿要始终把安全工作摆在首位,牢固树立 “人民至上、生命至上” 的理念,强化安全工作;二是要切实把握沿沟煤矿安全生产的关键环节,深入开展全系统各环节大检查工作;三是要加强制度落实,狠反“三违”,严厉打击“看惯了、习惯了、干惯了”等习惯性“三违”行为;四是要强化安全培训和警示教育工作,组织全体员工开展轮训和近年来事故警示教育,进一步加强职工的安全意识;五是要严格落实上级决策部署,强力推动安全生产责任落实,确保全国“两会”期间煤矿安全形势稳定。(田浩)