您好!今天是

赣东北监察分局对沿沟煤矿深入开展安全生产大排查

时间:  2021-03-01

  为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,深入推进煤矿安全专项整治三年行动,切实加强节后复工复产安全工作,坚决遏制事故发生,近日赣东北监察分局再次对沿沟煤矿开展安全生产大排查,为全国“两会”顺利召开营造良好的安全生产环境。

  检查组一行分4个小组,对地面资料和井下现场进行了全面检查。井下深入到4个采煤工作面、1个掘进工作面,按照煤矿安全大检查的要求进行了全面系统排查;地面对安全管理制度、一通三防、防治水、安全监控系统等进行了检查,安源煤业、乐矿能源集团主要负责人等陪同检查。

  检查结束后,召开了反馈会,杨水石局长就做好下一步安全生产工作提出了工作要求:一是煤矿要严格按照全系统各环节安全大排查的要求认真组织自查,做到不留死角、不留盲区,形成高质量自查报告;二是要强化问题隐患的整改落实,制定严格的制度措施,做到风险防范有管控,隐患治理有措施,逐条落实各项问题的整改,形成高质量的“两个清单”;三是要强化督促整改工作,确保大排查取得实效,乐矿能源集团、沿沟煤矿主要负责人要对“两个清单”签字背书,严格把关,督促安全风险得到有效管控、问题隐患得到有效整改;四是要认真落实上级决策部署,强化安全生产主体责任落实,确保全国“两会”期间安全生产。(田浩)