您好!今天是

赣东北监察分局对沿沟煤矿安全风险预判防控工作进行综合督查

时间:  2020-12-30

  为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,压实煤矿企业安全主体责任落实,强化重大风险防范工作,防范和遏制煤矿安全生产事故,按照江西煤矿安全监察局、江西省应急管理厅下发的《江西省煤矿重大安全风险预判防控实施办法》,近日赣东北监察分局对景德镇乐矿煤业有限责任公司沿沟煤矿安全风险预判防控工作进行综合督查。

  督查组指出,煤矿重大安全风险预判防控工作既是一项对煤矿企业的一项工作任务,也是一项重要的政治任务。煤矿企业要深入理解《江西省煤矿重大安全风险预判防控实施办法》文件的内涵,要清醒认识风险的定义,思想上要高度重视风险预判防控工作,在风险预判、研判工作中不要有“怕”的思想,不要遮遮掩掩,不要有抵触心理。

  督查组强调,一是要切实落实好《办法》的文件精神,分专业、分部门做好风险预判工作;二是要对研判出的风险制定有针对性的措施进行防控、化解,将关口前移,严防风险向隐患演变;三是要做好各项资料的上报工作,明确时间、项目、责任人,确保各项资料上报准确准时;四是要深入落实企业主体责任,严防各类事故的发生,为即将到来的“双节”创造良好安全环境。(田浩)