您好!今天是

赣中监察分局与丰城市应急管理局对煤矿开展联合大检查

时间:  2020-12-22

  为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示和党的十九届五中全会精神,推动煤矿企业树牢安全发展理念、强化底线思维和风险意识,正确处理好安全与发展、安全与生产、安全与效益的关系,强化安全风险防控和隐患排查治理,加强安全管理,保障安全投入,加大重大灾害治理,严格落实安全生产主体责任,赣中监察分局联合丰城市应急管理局对丰城市曲江公司、尚庄煤矿、山西煤矿、流舍煤矿开展了联合大检查。

  检查前制定了详细的检查方案,与丰城市应急局聘请的专家组成了综合、采掘、一通三防、机电4个检查组。主要检查煤矿安全专项整治三年行动开展情况;安全生产主体责任落实情况;开拓部署与采掘生产组织情况;通风系统情况;瓦斯防治情况;水害防治情况;防灭火管理情况;防尘管理情况;顶板管理和冲击地压防治情况;机电运输情况;安全监控及人员位置监测系统运行情况;应急处置情况;“开小灶”监察回头看情况;煤矿安全质量标准化情况等。

  通过一周的检查,共查处安全隐患及违法违规行为97条,罚款39万元,对7名企业管理人员进行了问责。通过严格的执法,查处消除一批事故隐患,依法严惩一批违法违规行为,促进安全责任和措施落实,有效防范遏制了煤矿较大事故,确保煤矿安全生产形势持续向好。(陈鑫)