您好!今天是

赣东北监察分局研究部署岁末年初煤矿安全集中监察百日行动

时间:  2020-12-16

  为认真贯彻落实《江西省岁末年初安全生产集中治理百日行动工作方案》和《江西煤监局关于深刻吸取近期全国煤矿事故教训开展煤矿安全集中监察百日行动的通知》要求,确保监察治理百日行动取得实效,赣东北监察分局召开专题会议,重点研究部署百日行动相关工作。

  一是明确重点任务,以“查风险、除隐患、防事故、保平安”为主题,深入开展煤矿安全生产大排查,进一步推动煤矿企业主体责任落实。

  二是明确开展方式,成立专项行动小组,12月底前对乐平矿务局开展专项检查,每月对沿沟煤矿进行一次集中监察,对鸣西煤矿开展一次日常监察,对锦宏煤业和同春煤矿每月不定期开展巡查,督促其封闭井口,关停到位。

  三是明确工作要求,强化领导,临时取消休息和各类休假,确保随时在岗。

  四是落实分片包干制度,由局长对辖区煤矿安全监察负总责,分管领导分别对分管科室辖区煤矿监察包干,明确各矿安全监察包干联系人,定期调度各矿安全生产情况,掌握煤矿安全生产关键数据,加强远程监察监控,建立隐患整改台帐,督促煤矿隐患整改到位。(王运宏)