您好!今天是

赣中监察分局迅速开展关停煤矿监察巡查

时间:  2020-12-04

  为充分吸取湖南省耒阳市源江山煤矿“11.29”透水事故教训,落实省局月度工作例会精神,坚决打击停产矿井非法违法组织生产,防范事故发生,11月30日赣中分局召开全体监察员会议,研判辖区内待关闭或已关闭矿井非法违法生产风险。目前煤炭产销两旺,煤矿生产愿望强烈,今年以来辖区内乡镇煤矿已关闭26处,仍有4处未完全关闭到位,死灰复燃的风险依然存在。

  会议决定:本周对4处待关闭矿井,开展一次突击监察;近期对今年已关闭的26处矿井开展抽查巡查,对发现的问题及时通报地方政府,坚决打击非法违法生产,防止死灰复燃。

  监察巡查组每到一处矿井均详细查看井口、绞车房、煤场、职工宿舍以及停产措施、地方政府驻矿盯守情况,向驻矿监管人员详细了解矿井动态,并向矿井值班留守人员和驻矿监管人员通报了湖南省耒阳市源江山煤矿“11.29”透水事故情况,要求驻矿监管人员必须认真履职,严格监管,坚决防范煤矿非法违法组织生产。

  截至目前,监察组已完成对4处待关闭矿井的突击监察,对3处已关闭矿井进行了巡查,未发现非法违法生产迹象。(宋军)