您好!今天是

赣中监察分局联合新余市应急局开展煤矿安全生产大检查

时间:  2020-11-27

  为贯彻落实11月6日全国煤矿安全生产紧急视频会议精神,深入推进安全生产专项整治三年行动计划,深刻吸取近期多起事故教训,按照国家煤监局全面深入开展煤矿安全生产大排查、江西省开展煤矿安全大检查等通知要求,赣中监察分局联合新余市应急局对江西花鼓山煤业有限公司山南井开展安全生产大检查。

  为保证大排查、大检查全面细致,不留死角,此次检查聘请了采掘、机电、通风、地质等多名专家参与,通过查阅图纸、各类报表资料、井下实地查看等方式,对矿井采、掘、机、运、通等系统现状进行了“大体检”。

  根据大检查情况,检查组对山南井重大安全开展了风险分析研判,查处各类隐患18条,并进行了现场反馈。反馈强调,一是花鼓山煤业公司和山南井要提高依法办矿意识,认清当前煤矿安全生产形势,深刻吸取事故教训,举一反三,着力解决“看不到、想不到、查不透”和“看惯了、习惯了、干惯了”等老大难问题;二是要认真贯彻国家煤监局部署的安全生产大排查行动,对照18个方面按期开展自查自改;三是要切实转变思想认识,增强责任感、紧迫感,压实各级管理人员责任,提升管理水平,做到精细管理。