您好!今天是

赣东北监察分局联合景德镇市应急局对鸣西矿井开展联合执法

时间:  2020-11-23

  11月17日,赣东北监察分局联合景德镇市应急局对鸣西矿井开展联合执法。

  检查组分成三组分别对1110采煤工作面检修作业点、-650m运输大巷掘进面检修作业点、提升运输系统进行了检查。升井后,检查组在地面上详细检查了矿井安全监控系统、人员位置监测系统、提升运输系统等运行与检修资料,共查处违法违规行为10条。

  检查组对检查中发现的问题向煤矿进行了反馈,就改善和加强煤矿安全管理方面提出了三点要求:一要树牢“红线意识”,坚持安全生产底线思维。要进一步贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示批示精神,切实提高政治站位,加强安全生产意识,对隐患要做到零容忍。二要大力推进煤矿企业主体责任落实,切实做到安全生产在岗有责、履职尽责、失职问责。进一步加大安全投入,着力解决煤矿在人员、管理、技术、装备等方面存在的突出问题,补齐短板。三要深刻吸取事故教训,防范年末煤矿事故发生。要深刻吸取重庆松藻“9.27”、陕西省乔子梁“11.4”事故教训,举一反三全面落实隐患排查治理,严格按照“措施、资金、人员、时限、检查验收”要求进行分级分类,逐条整改落实,切实加强安全风险管控,及时消除事故隐患,确保岁末年初煤矿安全稳定。(曹伟)