您好!今天是

赣东北监察分局对鸣西矿井进行突击检查

时间:  2020-08-17

  汛期刚过,各地煤矿企业陆续复工复产,为掌握辖区煤矿实际安全状况,8月11日-13日,赣东北分局对江西新鸣煤业有限责任公司鸣西矿井进行了突击检查。

  检查组深入井下重点抽查了该矿1110采煤工作面和12采区-650m水平运输大巷检修作业点的通风、采掘、井巷支护、瓦斯检查等方面情况。升井后,检查组在地面上详细检查了矿井安全生产管理机构设置和规章责任制度、安全管理及专业技术人员配备、从业人员培训、通风系统、防灭火、安全监控等基础资料,以高度的责任心严格按照检查前制定的检查方案对标对表进行检查。

  检查组对检查中发现的问题与煤矿进行了反馈。为改善和加强煤矿安全管理,提出了三点要求:一要严格落实企业安全生产主体责任。在本次检查过程中发现煤矿在基础资料管理和矿井现场安全管理上还存在不足,煤矿要在思想上高度重视,切实落实煤矿安全主体责任,严格按照煤矿安全生产许可证发证条件和安全质量标准化验收标准开展复工整改工作,认真夯实煤矿安全基础,以高度的责任心和使命担当抓好煤矿安全生产准备工作;二要强化现场管理,严格安全风险管控和隐患排查治理工作。充分发挥好矿领导带班下井制度作用,加强对井下重点部位、关键环节的检查巡视,及时发现和组织消除事故隐患和险情,及时制止违章违纪行为,狠抓“三违”管理;三要严格对标对表,认真落实各项安全措施。要严格按照景德镇市应急管理局和乐平市应急管理局同意的复工整改方案进行施工,严禁超出批准范围作业,严禁借整改之名暗地进行生产,复工整改项目完成后,及时申报验收,确保复工整改期间煤矿安全。(曹伟)