您好!今天是

赣中监察分局与新余市应急局开展联合执法

时间:  2020-05-29

  为确保全国“两会”期间煤矿安全生产稳定,提高执法效能,减少重复执法对企业正常生产的影响,5月20日—22日,赣中分局与新余市应急局对江西省花鼓山煤业公司山南井开展了联合执法。

  此次联合执法由赣中分局主要负责人和新余市应急局分管负责人共同带队,聘请了采矿、通风、地质、机电等方面的8名专家,通过查阅图纸资料、勘查矿区地面、深入井下生产现场,对安全管理系统、开拓开采系统、“六大系统”、提升运输系统、供电系统、通风系统、瓦斯防治系统、防灭火系统、防尘系统、防治水系统等10个大项73个小项进行了对标对表检查。针对汛期已经来临,雷暴天气较多的情况,检查组全面检查了井田范围内采空区积水情况、地面塌陷区勘查和周边关闭矿井积水情况、地面防排水情况、井下排水系统运行情况及日常探放水开展情况等。

  本次联合执法检查内容既全面具体,又重点突出,共发现违法违规行为21项,针对检查过程中发现的部分违法违规行为,安源煤业公司责令该矿立即停产整顿,新余市应急局对发现的违法违规行为依法进行了处理处罚。同时,检查组强调全国“两会”期间煤矿要进一步提高政治站位,落实好主体责任,强化隐患排查整治,精细化现场管理,确保安全生产。(曾玉廷)