您好!今天是

赣东北监察分局在沿沟煤矿开展“一通三防”专项监察

时间:  2020-03-26

  2020年3月18日,为深入贯彻落实国家煤矿安监局关于开展煤矿“一通三防”专项监察要求,江西煤监局赣东北分局局长杨水石亲自带队对景德镇乐矿能源有限责任公司沿沟煤矿进行集中监察及“一通三防”专项监察。

  此次监察,事前编制了监察方案,采取地面查资料和井下现场检查相结合的方式,井下现场检查分五个小组,对32-460七煤底板巷、31-270二煤底板巷和30704、31701、32704和30812采煤工作面进行了详细检查,并对沿途其它巷道安全状况也进行了检查,地面检查查阅了矿井通风管理、瓦斯防治、水患防治等方面资料。此次监察以“一通三防”为重点,查阅了矿井“一通三防”管理能力建设、矿井通风管理、瓦斯防治、安全监控系统运行等情况,检查结束后,检查组召开了通报会,对查出的主要问题进行了反馈。会上,杨水石局长要求:一是疫情防控不能放松,必须严格根据上级相关指示精神做好疫情防控工作。坚守门岗这道防线,加强对职工的疫情防控知识宣传教育,督促做好个人防护。二是狠抓煤矿安全生产管理,坚持做好防大治大和“一通三防”专项整治,坚决治理好瓦斯,加强抽放力度。三是狠抓安全生产标准化,加强工程质量管理,强化职工安保意识,防止零打碎敲事故。四是加大煤矿信息化建设力度,按照国家煤监局和省局有关要求加快推进。五是落实“学法规、抓落实、强管理”活动要求,扎实开展相关活动,确保取得成效,并按月上报工作进度。最后,乐矿集团主要负责人作了表态性发言,他表示对分局查出的问题将逐一落实责任进行整改, 2020年乐矿集团将严格按照国家法律法规要求,认真开展“学法规、抓落实、强管理”活动,认真做好煤矿各项工作,确保煤矿实现安全生产。(田浩)