您好!今天是

赣东北监察分局疫情防控期间对煤矿复工复产情况进行安全督查

时间:  2020-03-16

  为贯彻落实2月28日国家煤矿安监局党组会议精神和3月3日视频会议精神,切实抓好疫情防控期间煤矿安全生产工作,严防煤矿明停暗开、盲目无序和冒险蛮干带来的事故风险,近日,赣东北监察分局采取明查暗访、突击监察等方式,在疫情防控期间组织监察力量对乐矿集团沿沟煤矿、鸣西矿井复工复产情况进行安全督导检查。

  本次督查,以听取汇报、现场检查、查阅资料为主要方式,检查了疫情防控和煤矿复工复产安全生产工作情况,听取了煤矿疫情防控、复工复产和安全生产情况汇报,检查组对两矿在安全生产方面所作的工作给予了肯定,对安全培训、安全信息化建设等存在的问题提出了整改意见,检查组对煤矿提出了四点要求:一是要加强疫情防控工作,严防外来病例输入关,对外地区人员一律要隔离14天,进入矿区人员一律要量体温,并对食堂、澡堂等公共场所要做到勤消毒。二是要严把隐患排查治理关,对井下恢复采掘作业的工作面,要全面做好隐患排查治理工作,确保万无一失。三是要认真开展 “学法规、抓落实、强管理”专项活动,要制定结合实际的实施方案,增强组织力和动员推动能力,要对标对表,边学边改,确保此次活动取得真学、真查、真改的实效。要加强安全信息化建设,确保按期完成信息数据上传任务。四是要认真落实企业安全生产主体责任,强化疫情防控和安全管理工作,做到两手都要抓、两手都要硬,确保疫情防控期间煤矿安全形势稳定。(刘细生)