您好!今天是

赣西南监察分局对上栗县开展煤矿安全监管工作监督检查

时间:  2019-12-23

  12月13日,赣西南监察分局根据监察工作计划,对上栗县煤矿安全监管工作开展监督检查。

  本次监督检查由分局局长带队,以座谈交流、查阅资料等主要方式,重点检查上栗县学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述及指示批示精神、贯彻落实国家煤矿安全生产法律法规情况,监管执法计划编制及完成情况,开展煤矿安全生产专项整治情况,落实煤矿整顿关闭与去产能工作情况,督办煤矿隐患整改及复查情况,同时对照《煤矿安全监管工作监督检查量化评分表》进行评分。

  检查发现,上栗县委县政府高度重视安全生产工作,坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述及指示批示精神,坚持安全发展理念,紧紧围绕“防风险、保安全、迎大庆”工作主线,切实加强对安全生产工作的领导,强化煤矿安全监管工作,积极组织开展煤矿安全专项治理,推动煤矿企业安全生产主体责任落实,推动隐患排查治理深入开展,深刻汲取事故教训,加强安全宣传教育,使辖区煤矿依法办矿、依规作业意识明显增强,煤矿安全生产态势平稳,为新中国成立七十周年营造了安全平稳的环境。同时,针对煤矿安全监管存在的薄弱环节,为进一步加强煤矿安全生产工作,坚决防范遏制事故,对上栗县提出了五点加强和改善安全监管建议:一是提高政治站位,坚守“红线”意识;二是加强监管执法规范化建设;三是认真开展煤矿安全专项治理行动;四是加强事故警示教育,以事故教训推动工作落实;五是做好煤矿关闭退出期间安全监管工作。(张永凯)