您好!今天是

赣西南监察分局完成提升运输专项监察工作

时间:  2019-11-26

  根据江西煤矿安监局关于开展煤矿提升运输专项监察的统一部署和安排,赣西南监察分局于2019年10月14日至11月15日,圆满完成了区域所有32处矿井提升运输专项监察工作。

  这次提升运输专项监察工作是省局为深刻汲取丰城市平安煤矿“9.23”较大运输(坠罐)事故开展的专项监察执法。分局高度重视,成立由分局局长为组长的专项监察工作领导小组;10月14日,分局组织召开了开展提升运输专项监察专题会议,学习传达省局2个专项监察文件精神,明确监察工作任务、成立3个专项监察执法小组,由分管领导带队,同时聘请6名机电运输专家参加,每个专项监察执法小组2名专家参加。会议要求落实工作责任,认真按时限要求完成任务,按“一矿一册”要求,编制提升运输专项监察情况报告。同时,按执法规范要求,下达监察执法文书,强化问题依法依规处理,督促隐患整改到位。

  专项监察期间,得到省局局领导及机关相关处室大力支持与关心,省局领导亲临现场指导并参加对江西煤业公司安源煤矿、白源煤矿等5处煤矿专项监察,为顺利完成、高效完成打下坚实基础。

  按照“四个全覆盖”的要求。本次专项监察共检查11套立井提升系统、6套斜井人车运送人员系统、19套架空乘人装置系统、1套平巷运输系统。共查出各类安全隐患238 条,制作各类执法文书141份。责令停止使用相关设备80台(套),其中责令停止使用立井罐笼14台、斜井人车3套、架空乘人装置14套、绞车44台、电机车5台,实施处罚4次,共计罚款5万元。(曾会萍)