您好!今天是

赣西南监察分局开展煤矿企业落实安全生产主体责任情况调研

时间:  2019-11-04

  2019年10月9日至16日,根据《江西煤监局赣西南监察分局“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》要求,分局第一调研组围绕煤矿企业主体责任落实开展了专题调研。

  结合分局10月份监察计划,第一调研组分赴萍乡市4个县(区)煤矿安全监管部门开展了调研座谈,深入17处煤矿现场,开展煤矿安全管理岗位责任制问卷抽样调查120余人次。通过调研,反映出区域内煤矿安全生产基础仍然较为脆弱;依法办矿、依法治矿、依法管矿意识不强;安全生产管理机构、人员配备不足,职责不清,落实不到位的状况仍较为突出;隐患排查和风险管控还有很大的差距;安全投入不足,安全生产教育培训亟待加强。同时也发现监管部门在推动企业落实安全生产主体责任工作力度不够等问题。

  最后,调研组根据调研的情况形成了调研报告,对存在的问题进行了分析,提出了下一步的对策和建议。(周磊)