您好!今天是

赣西南监察分局对莲花县开展煤矿安全监管工作监督检查

时间:  2019-09-24

  近日,赣西南分局根据《国务院办公厅关于完善煤矿安全监察体制的意见》和《江西煤监局对地方政府煤矿安全监管工作监管监察实施办法》的要求,结合监察工作计划,对莲花县开展煤矿安全监管工作监督检查。

  本次监督检查由分局党总支书记周承佐带队,以听取汇报、查阅资料为主要方式,重点检查莲花县贯彻落实安全生产法律法规标准情况、监管执法计划制定及完成情况、落实煤矿安全监察机构监察意见情况、督促企业落实主体责任和开展隐患排查治理情况,同时对照监督检查量化评分表进行评分。检查后,周承佐对莲花县煤矿安全监管工作给予了肯定,并对下一步工作提出了要求和建议:一是要提高认识、牢固树立安全发展理念,始终绷紧安全生产这根弦;二是要抓好煤矿安全监管工作的重点、要害和关键,尤其要吸取近年来的事故教训;三是进一步夯实煤矿安全基础工作;四是要抓好队伍建设、用好人才,充分发挥外聘技术人员的作用;五是煤矿安全监管监察部门要加强沟通联系,相互支持配合、共同促进煤矿安全生产工作平稳好转。(吴智强)