您好!今天是

赣中监察分局在丰城市开展煤矿“打非治违”专项行动

时间:  2019-09-02

  8月份,赣中监察分局结合监察执法计划,按照《江西省安全生产“打非治违”百日行动工作方案》要求,对丰城市煤矿开展“打非治违”专项行动。

  一是大力宣传“百日行动”重要意义。督促煤矿企业进一步落实安全生产主体责任,增强依法办矿理念,强化职工安全培训,提高职工安全意识;将“百日行动”与加强化解过剩产能、淘汰落后产能政策的宣传有机结合。二是严肃查处煤矿违法违规行为。此次监察执法发现事故隐患11条,责令停止工作面作业3处,停止设备使用3台,作出了行政处罚,特别是加强了对涉火工品违法违规行为的查处。三是强化警示教育,结合国家煤监局关于近期四起较大煤矿事故的通报,赣中分局联合丰城市煤炭局定于8月底召开煤矿事故警示教育会,督促煤矿企业深刻吸取事故教训,坚守安全生产红线,切实加强煤矿安全生产工作。(吴思聪)