您好!今天是

赣西南监察分局与萍乡市应急管理局联合开展煤矿安全生产专项执法检查

时间:  2019-05-20

  2019年5月6日-7日,根据《国家煤矿安监局关于立即组织开展煤矿安全生产专项执法检查的通知》和《江西省应急厅江西煤监局关于印发<江西省煤矿安全生产专项执法检查工作方案>的通知》要求,赣西南监察分局会同萍乡市应急管理局对萍乡市湘东区永发煤矿、横岭煤矿开展安全生产专项执法检查。

  本次安全生产专项检查第一检查组由萍乡市应急管理局牵头,赣西南监察分局、湘东区应急管理局参加,组成专项检查组。检查组以坚持查大系统、控大风险、治大灾害、除大隐患、防大事故为原则,分别对生产布局和采掘接续是否符合《煤矿安全规程》和国家相关规定、是否开展水患普查、通风系统是否完善可靠、安全监控及人员位置监测系统运行是否正常、机电运输设施设备配备是否符合国家要求、技术管理和人员培训是否符合相关规定、是否按程序进行复工复产等十个方面进行重点检查,并形成专项执法检查意见,要求煤矿企业对照存在的问题和处理意见制定整改方案,按照“五落实”要求及时进行整改,同时要求县区应急管理局做好督促和复查验收工作。

  此次专项检查充分发挥监管监察联合执法优势,全面排查整治重大事故隐患,推动煤矿企业落实安全生产责任,严防重大风险,严控较大以上灾害事故。(刘淼仔、邹文龙)

相关链接