您好!今天是

赣东北监察分局“五一”假期开展煤矿安全生产巡查工作

时间:  2019-05-15

  为切实保障“五一”假期安全生产工作,5月4日,赣东北监察分局开展煤矿安全生产巡查工作。

  这次巡查共对景德镇市沿沟、同春、仙涌、锦宏煤业4处煤矿进行现场检查。检查发现,沿沟、同春2处煤矿正常生产,仙涌煤矿和锦宏煤业均处停工停产状态,井口栅栏门已上锁,没有人员作业迹象。检查人员重点对2处正常生产煤矿进行了检查,详细查看了矿井调度值班和领导下井带班记录,调阅矿井安全监控和人员位置监测系统运行记录,并分别与2处矿井节假日值班值守负责人进行座谈。

  座谈会上强调指出,要深入学习领会习近平总书记近期关于安全生产重要指示批示精神,深刻汲取江苏响水“3.21”事故教训,强化安全风险管控,坚决防范遏制煤矿事故。沿沟、同春2处矿井均在3月份开展了高风险煤矿安全“体检”,发现问题不少,要认真抓好“体检”问题的整改工作,做到不安全不生产。沿沟煤矿要严格落实两个“四位一体”综合防突措施的落实,要加快安全监控系统升级改造的收尾工作,要抓好雨季汛期的防治水工作,做到有制度、严措施、保落实。同春煤矿要严格“采掘计划管控”,实行“一矿一册”,抓好源头治理和精准治理,要强化依法办矿、守法生产意识,强化遵章守纪、依规作业意识,为安全生产创造的良好环境,做到严守 法律底线、不碰安全红线。(马汉波)