您好!今天是

赣东北监察分局对沿沟煤矿开展集中监察

时间:  2019-03-18

  近日,赣东北监察分局对沿沟煤矿开展集中监察。

  沿沟煤矿是煤与突出矿井,是分局监察执法的重中之重,每季组织开展一次集中监察,这次集中抽调12名监察执法人员参加,分6个检查小组。现场执法前,分局根据监察方案,召开专题会议进行布置安排,明确各检查小组人员分工,对应检查地点、检查路线、重点检查内容,以及现场检查必备的执法资料、执法装备等。

  6个检查小组12名监察员全部深入煤矿井下现场,共检查6个采煤工作面、2个掘进工作面,以及井下变电所、水泵房等作业场所,包括采掘、通风、机电、顶板等内容。升井后,认真查阅各类图纸资料、台账报表,细查每一个环节,不放过一个疑点。共查出各类事故隐患18条。

  依法对31701采煤工作面、30704采煤工作面作出停止生产指令;对31701采煤工作面工作质量差、31-340石 门、30-270石 门32-420石门、-270运输大巷抽采负压低、31314、32825采煤工作面回风隅角甲烷传感器安设位置不正确等3个违法违规行为进行立案调查,依法进行行政处罚。之后,分局加强对停止生产的31701采煤工作面、30704采煤工作面停产整改情况跟踪调度,确保不安全不生产。(刘细生)