您好!今天是

赣东北监察分局对沿沟煤矿开展煤矿安全“体检”综合督查

时间:  2019-03-05

  按照国务院安委办关于对高风险煤矿开展安全“体检”的通知要求,2019年2月25日,赣东北监察分局对乐矿集团沿沟煤矿进行自检自改和安全风险管控措施落实情况进行督查。

  督查组认真听取沿沟煤矿开展安全“体检”自检自改工作和安全风险管控措施落实情况汇报,肯定了沿沟煤矿强化安全生产主体责任落实,扎实开展隐患排查治理,大力开展安全教育培训,安全生产基础得到进一步巩固提高。

  督查组对照高风险煤矿安全“体检”检查项目逐项进行检查,发现31701回采工作面瓦斯综合治理措施效果情况分析不深入等问题,并就做好安全“体检”工作,提出工作意见建议:一是认真对照江西省安全会委安全“体检”工作方案,开展自查自改和重大风险研判工作,切实开展隐患和问题的整改,落实风险管控措施,确保风险管控、隐患消除。二是深化瓦斯治理工作,牢固树立“瓦斯超限就是事故”的理念,严格落实两个“四位一体”防突综合措施,做到不掘突出头、不采突出面。三是坚持问题导向与目标导向,积极开展安全生产标准化建设,以事故教训推动工作,强化安全管理,加大安全投入,提高安全保障能力。四是分局近期将开展“体检”式重点监察,监察发现的重大安全风险、重大事故隐患以及安全违法违规行为将依法进行处理处罚。(田浩)

相关链接