您好!今天是

宜春市应急管理局党委委员、副局长何润辉赴袁州区开展学习习近平总书记安全生产重要论述宣讲

时间:  2020-09-08

  按照安全生产专项整治三年行动方案部署,9月4日,宜春市应急管理局党委委员、副局长何润辉赴袁州区开展学习习近平总书记安全生产重要论述宣讲。袁州区副区长杨卫勇主持宣讲会,袁州区安委会各成员单位、乡镇政府和部分企业负责人等共100余人聆听了宣讲。

  何润辉同志以《强化责任担当 坚守安全红线》为题,从深刻学习领会习近平总书记关于安全生产重要论述、从严履行领导干部安全生产职责、严格落实企业安全生产主体责任、树牢安全生产红线意识底线思维等方面,系统阐述了习近平总书记关于安全生产重要论述深刻内涵,解读了习近平总书记关于安全生产的十句“硬话”和“五个关键词”,并结合自身经历,深入浅出地分析了安全生产事故案例,剖析了事故原因,总结了案例警示启示。何润辉强调,安全生产,人命关天;安全红线,不可逾越。必须始终坚持以人民为中心,始终坚持安全发展理念,始终绷紧安全这根弦,丝毫侥幸不得,半点马虎不得。必须始终把风险防控挺在前面,抓细抓严抓实,不放过一个漏洞、不丢掉一个盲点、不留下一个隐患,坚决遏制各类事故发生。必须始终把安全生产责任牢牢扛在肩上、抓在手上,丝毫不能动摇,一刻不能放松。必须坚持改革创新,从最薄弱环节着手,查漏洞、补短板,加快构建风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系机制,严防风险演变、隐患升级导致生产安全事故发生。(唐云光)