您好!今天是

江西省宜春市提前半年实现地方煤矿整体退出

时间:  2020-08-03

  “十三五”以来,江西省宜春市认真贯彻国务院供给侧结构性改革和“三去一降一补”决策部署,认真落实《国务院关于煤炭行业化解过剩产能实现脱困发展的意见》和《江西省人民政府办公厅关于印发江西省煤炭行业化解过剩产能实现脱困发展实施方案的通知》要求,以“破釜沉舟”的勇气和“壮士断腕”的决心,加强组织领导,强化宣传发动,勇于担当,攻坚克难,综合施策,狠抓落实,全力推进煤炭行业化解过剩产能工作,共关闭地方煤矿115处,退出产能634万吨/年,圆满完成“十三五”化解煤炭过剩产能目标任务,提前半年实现地方煤矿整体退出。主要做法有:

  一、高位推动,强化保障,狠抓责任落实

  领导重视强保障。宜春市委市政府高度重视化解煤炭过剩产能工作,在全省率先决策“十三五”期间关闭退出全部地方煤矿。多次召开市委常委会、市政府常务会和市长办公会等会议专题研究化解煤炭过剩产能工作,推动工作落实。市委市政府将化解煤炭过剩产能工作纳入“十三五”规划,写入《政府工作报告》,作为全市重点工作部署推进。市委、市政府主要领导多次作出批示指示,要求层层压实责任,严格关闭标准,推动煤炭去产能工作有序开展。市政府专门成立了市化解钢铁煤炭过剩产能工作领导小组,由市委常委、市政府常务副市长任组长,由分管副市长任副组长,各有关部门负责人任成员,指导、协调、高效、有序推进化解过剩产能工作。

  出台方案明目标。2016年8月,市政府下发了《宜春市煤炭行业化解过剩产能实现脱困发展工作实施方案》,明确了“十三五”期间化解煤炭过剩产能目标任务,并于2017年3月再次做出关闭全市所有9万吨/年以下地方煤矿的决策,做到了应退尽退、早退快退。同时,将目标任务层层细化分解到每个年度、每个产煤县(市、区)和每个煤矿。

  签字背书定责任。市化解过剩产能工作领导小组与各产煤县(市、区)政府签订了《煤炭行业化解过剩产能实现脱困发展工作目标责任书》,明确由各县(市、区)政府负总责,各部门协调推进的责任分工,做到机构健全、专人负责。

  领导带头督落实。市委市政府主要领导经常过问化解煤炭过剩产能工作进展情况,并带头深入煤矿一线调研指导,研究解决工作中遇到的困难和问题。市政府常务副市长、分管副市长经常深入实地进行督查检查,督促抓紧抓细抓落实。市委办、市政府办、市有关部门定期不定期开展专项督导巡查。形成了主要领导亲自抓、分管领导具体抓、相关部门合力抓的工作格局。

  二、创新方法,强化宣传,提升宣传实效

  召开“四级会议”。市政府主要领导主持召开了全市化解煤炭过剩产能工作动员部署会和全市淘汰煤炭落后产能工作座谈会。各产煤县(市、区)、各相关部门召开了工作推进会。各有关乡镇召开了煤矿企业动员会。煤矿企业召开了股东会、职代会。通过四级会议,推动化解煤炭过剩产能工作政策和要求宣传到企、宣传到人。

  用好“四个平台”。充分发挥新闻媒介的宣传作用,搭建电视、报纸、网站、专栏四个平台,在宜春电视台、宜春日报、市政府和部门门户网站、宜春新闻网等媒体,集中连续宣传报道工作进展情况和完成情况,并向国家、省有关媒体报送宣传稿件。

  开展“三个谈心”。为进一步凝心聚力,市政府领导与各产煤县(市、区)政府和市直有关部门“一把手”座谈谈心,进一步统一思想、提高认识,拧成一股绳。县级政府和部门负责人分别与煤矿实际控制人谈心,沟通思想、解释政策、明确要求、融洽关系。各煤矿企业实际控制人与股东、职工之间谈心,明确时间表、路线图。通过谈心,让煤矿企业股东和职工真正理解国家政策,落实上级要求,平稳有序推进各项工作。

  三、综合施策,强化举措,促进早退快退

  严格许可倒逼退出。通过严格煤矿安全生产许可、采矿许可、复产复工标准、监管执法等一系列措施,倒逼煤矿企业关闭退出。对证照到期且列入当年关闭计划的煤矿,一律不予申报延期换证。对不具备安全生产条件、资源枯竭的煤矿,一律不予复产复工。对存在重大安全隐患、不执行安全监管指令的煤矿,一律提请关闭。

  出台奖励引导退出。为引导煤矿提前关闭退出,丰城、袁州、宜丰等地政府和有关产煤乡镇出台奖励办法,对提前关闭的煤矿给予资金奖励,以此促进煤矿早退快退。丰城市、宜丰县对主动提前关闭的正常生产建设煤矿,给予每矿200—220万元的资金奖励,对长期停产的煤矿给予100—110万元的资金奖励;对有关部门和乡镇各安排10—20万元工作经费;对有煤矿关闭退出的乡镇,给予一定财力补贴。袁州区对煤矿按照生产能力、生产状况进行分类,对各类煤矿从2017年—2019年按年度分别给予200万元、100万元、50万元的资金奖励。据统计,“十三五”期间,全市共奖励煤矿关闭退出工作资金达5100余万元。为促进煤矿在关闭退出后顺利转型,丰城、袁州等地出台政策,鼓励矿区引进和培育一二三产融合发展,转型建设生态农业园区,发展旅游产业和第三产业,推动生态修复,加快绿色转型。

  产能交易激励退出。积极组织开展煤炭产能指标交易工作,共组织99处煤矿、539万吨/年产能指标分四批次在江西省产权交易所开展集中交易,获得交易价款约3.4亿元。特别是2018年,宜春市另辟蹊径,率先在全省开展煤炭产能置换指标自行交易,在省产权交易所的鉴证下,组织云南省煤矿与我市地方煤矿签订了自行交易合同,系全省第一个完成签约的设区市。通过产能指标交易,充分发挥市场驱动作用,鼓励煤矿早关快交易。

  返还价款促进退出。为促进地方煤矿加快关闭退出,对已关闭退出煤矿全部返还安全生产风险抵押金和矿山地质环境恢复治理保证金。对已缴纳的采矿权价款,按照剩余储量计算采矿权价款后也按规定予以返还。

  四、严格验收,强化考核,确保真去真退

  强化四级验收。严格执行《江西省化解煤炭过剩产能验收工作规范》,建立市、县、乡、企四级验收制度。所有关闭煤矿经企业自验合格后,报所在乡镇、属地县级部门初验,初验合格的申报市级验收。市化解煤炭过剩产能工作组建立联合验收机制,由应急(安监)、发改、人社、财政、自然资源(国土资源)等部门负责人组成联合验收组,从关闭现场、验收资料等方面,严格把关,确保所有煤矿关闭到位。

  严肃考核问责。建立目标责任制,把化解煤炭过剩产能工作目标落实情况列为落实市委市政府重大决策部署监督检查的重要内容。建立公示公告制度,接受社会监督。建立举报奖励制度,接受群众举报。

  严防死灰复燃。建立安全巡查检查机制,加大暗访检查力度,强化事中事后监管,严防已关闭退出的煤矿死灰复燃,确保煤炭产能真去真退。

  加强稳定摸排。加强舆情监测分析,了解掌握各方关切,及时解决群众合理诉求,全力维护社会大局稳定。(唐云光)