您好!今天是

安源煤矿三个结合深入开展“学法规、抓落实、强管理”活动

时间:  2020-06-29

  为扎实开展“学法规、抓落实、强管理”活动,安源煤矿紧紧围绕主题,坚持以学习培训、普法宣传和对标对表整改为抓手,创新方式方法,做到“三个结合”,进一步提高全员安全法治意识和安全综合素质,努力实现安全目标。

  一是学习培训与年度职工培训计划、月度职工安全专项培训相结合。该矿认真梳理全矿各个岗位人员情况,分级分类开展学习培训。特别是当前疫情期间,该矿结合实际,创新培训方式,利用网络培训平台和手机APP等方式开展员工安全培训。

  二是普法宣传与阵地宣传、亲情教育相结合。该矿充分利用墙报、标语、电子屏、宣传栏、微信群和家属女工、小学生安全文艺演出、安全巡回演讲等各种形式,高密度、多角度、全方位宣传“一规程三细则”等安全法律法规。

  三是对标对表整改与各项安全大检查、专项整治相合。该矿对每月一次全矿性安全大检查、每旬一次分专业的安全检查发现的问题,以及“一通三防”、顶板管理、雨季“三防”专项整治排查出的安全隐患,做到定时间、定责任单位、定任务清单,对标对表进行整改落实。(王金琼)