您好!今天是

江西乐矿能源集团有限公司“学法规、抓落实、强管理”培训第一期开讲

时间:  2020-04-10

  为深入贯彻落实国家煤矿安监局要求,按照江西煤矿安全监察局和江西省应急管理厅关于开展“学法规、抓落实、强管理”活动的部署,提高全体干群的法制观念、安全意识,近日,江西乐矿能源集团有限公司“学法规、抓落实、强管理”系列培训教育活动第一期开讲。

  该公司要求,全员学法、尊法、用法、守法。一是夯实基础。公司广大干群要的分层次、分批次全文学习“一规程、三细则”的同时,结合工作实际深入学习理解相关法律法规。二是全员树立规矩意识。没有规矩不成方圆,守规矩才能打胜仗,全体职工要从根子上转变观念,通过学习完成从“要我安全”到“我要安全”的思想蜕变。三是要齐抓共管,打造全员治安良好局面。在坚决履行“党政同责,一岗双责”的同时,依靠广大干部职工切实将安全管理工作放在第一位,狠抓细节,协同配合,共谋安全管理大事。

  在严肃活泼的培训教育活动中,授课矿长或语重心长、谆谆教诲,或深入浅出、幽默诙谐,将课程中的法律法规进行了细致的解读。给矿工同志们上了生动的一课。课堂上秩序井然,全体学员聚精会神,会后纷纷表示受益良多。(田浩)