您好!今天是

宜春市矿山安全专业委员会召开会议专题研究矿山安全生产工作

时间:  2020-03-20

  3月19日,宜春市矿山安全专业委员会召开全体成员单位会议,传达学习3月14日全省安全生产视频调度会议精神,专题研究矿山安全生产工作。市应急管理局局长张凯军主持会议并讲话,市矿山安全专业委员会全体成员单位参加会议。

  会议听取了全市矿山安全专业委员会2019年工作情况汇报,分析了当前安全生产形势,部署了2020年重点工作任务,并研究了《宜春市矿山安全专业委员会工作规则》。

  会议指出,市矿山安全专业委员会各成员单位深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,认真落实党中央国务院、省委省政府和市委市政府有关决策部署,狠抓安全专项整治,强化安全监管执法,各项工作思路清晰、目标明确、举措务实,有力推动矿山安全形势保持了总体稳定。

  会议强调,当前正处于疫情防控关键期和矿山企业复工复产密集期,汛期也即将到来,各类风险因素交织叠加,全市安全生产形势仍然严峻。市矿山安全专业委员会各成员单位要始终绷紧安全生产之弦,坚决扛起安全生产之责,把各项工作抓实、抓细、抓到位。

  会议要求,要切实认清当前严峻的安全生产形势,深刻汲取事故教训,举一反三,抓紧抓实矿山安全生产各项工作,有效防范事故发生。要切实强化安全生产责任落实,各部门要按照“三管三必须”的要求,各司其职、各负其责,切实抓好本部门、本系统的安全生产工作,全力构建安全生产齐抓共管的大格局。要切实加强安全监管执法,加大执法处罚力度,坚决做到违法必究、执法必严,形成不敢违法、不能违法的高压态势。(唐云光)