您好!今天是

宜春市扎实开展煤矿安全生产“打非治违”百日行动

时间:  2019-08-12

  按照省、市关于开展安全生产“打非治违”百日行动工作方案要求,2019年7月中旬至8月初,宜春市应急管理局扎实开展了煤矿安全生产“打非治违”专项行动。

  专项行动重点围绕打击“五假五超”、瓦斯防治不到位、“三专两探一撤”防治水措施不落实和证照不全、从业人员培训不到位、“三项岗位人员”未持证上岗等非法违法突出问题和薄弱环节。共检查煤矿30矿次,其中正常生产煤矿26矿次,停产和关闭煤矿4矿次,发现问题隐患204条,责令停产整改1矿次,责令停产工作面3矿次,罚款2万元。

  下一步,宜春市应急管理局将督促煤矿企业制定整改方案,落实整改责任、措施、资金、时限和预案,明确专人负责,对标对表彻底整改到位。同时,继续按照《宜春市安全生产“打非治违”百日行动工作方案》要求,进一步加大打击力度,严格落实“四个一律”“五个一批”执法措施,严厉打击非法违法生产行为,严厉整治重大安全隐患,促使安全生产工作真正深下去、严起来、抓到位,坚决遏制煤矿事故发生,为庆祝新中国成立70周年创造良好稳定的安全生产环境。(唐云光)