您好!今天是

赣东北监察分局多措并举推进平安建设

时间:  2021-03-19

  为贯彻落实好江西省平安江西建设领导小组办公室《关于开展平安建设主题宣传活动的通知》精神,大力提升分局综治管理水平,深化分局平安建设,赣东北分局以“共建共治共享,共绘平安江西新画卷”主题,多举措扎实开展相关活动。

  一是充分利用各种媒体,宣传平安建设的重要性。分局充分利用公示栏、微信群、大院宣传栏宣传党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,学习宣传习近平总书记关于依法治国的重要讲话精神,宣传新冠肺炎疫情防控方面的有关法律法规和规定。制作反电信诈骗宣传海报,张贴在分局大院、办公楼宣传栏、食堂中,宣传电信诈骗、网络传销、非法集资等各类严重危害人民群众生命财产安全犯罪的危害性,进一步增强全体干部职工对平安建设重要性的认识。

  二是加强教育,提升平安建设的意识和能力。分局组织全体职工集中观看法治宣传片,深入开展研讨活动,进一步增强大家的法治观念,形成自觉学法守法用法的社会氛围,全体干部职工平安建设的意识和能力明显增强。深入开展酒驾案例警示教育,召集驾驶员集中观看道路交通安全警示教育片,提高驾驶员安全意识,确保用车行车安全。

  三是围绕煤矿安全监察中心工作,不断推动平安建设。分局围绕煤矿安全专项整治三年行动工作主线,以煤矿安全生产大排查活动为抓手,对辖区内煤矿开展全系统各环节监察,督促辖区内煤矿企业对标对表全面自查自改,不断强化三年行动集中攻坚,确保辖区内煤矿安全生产形势持续稳定好转。(王运宏)