您好!今天是

赣中监察分局对丰城市煤矿安全监管工作开展监督检查

时间:  2021-01-06

  2020年12月29-30日,赣中分局按年度计划,联合宜春市应急管理局对丰城市煤矿安全监管工作开展监督检查,听取了丰城市煤矿安全生产工作汇报,查阅了相关执法文书、制度措施等资料并进行了座谈交流。

  在座谈中,丰城市政府常务副市长余华阳同志介绍了丰城市2020年煤矿安全监管队伍建设、安全监管执法、推动煤矿安全专项整治三年行动等情况,从提高政治站位、推进煤矿安全专项整治三年行动、落实煤矿企业安全生产主体责任等方面对全市下一步煤矿安全监管工作进行了部署。余华阳指出,一年来赣中分局与宜春市应急管理局、丰城市在监管监察工作方面协调沟通顺畅,执法合力效果显著,发挥了“一加一大于二”的辐射效应,确保了辖区煤矿安全生产形势总体稳定。

  2021年,赣中分局将与宜春市应急管理局、丰城市持续深化协作,强化监管监察执法,加强信息互通共享,进一步提高监管监察效能,为辖区煤矿安全生产保驾护航。(吴思聪)