您好!今天是

江西煤监局、江西省应急管理厅对沿沟煤矿安全监控系统升级改造进行抽查

时间:  2020-12-28

  2020年12月22日至23日,江西煤监局、江西省应急管理厅对沿沟煤矿安全监控系统升级改造验收结果进行抽查,赣东北监察分局配合检查。

  检查组邀请了国家安全生产北京矿山支护设备检测检验中心和煤炭科学技术研究院的专家参与抽查,依据《国家煤矿安全监察局关于印发煤矿安全监控系统升级改造验收规范的通知》(煤安监装〔2019〕48号)及相关标准规范,按照规范中验收项目的要求进行了11项合规性检验、2项运行有效性检验和16项技术性能检验,对沿沟煤矿20305采煤工作面、30-270三煤底板掘进巷、-475m中央变电所和31-410避难硐室进行了技术性能检验,并对相关地点的在用设备进行了核查。

  检查组肯定了沿沟煤矿安全监控系统升级改造取得的成绩,同时指出了煤矿在安全监控系统中还存在未制定煤矿安全监控系统操作规程、无安全监控设备巡检记录等4项共9个问题,要求煤矿严格按照规范要求对抽查中发现的问题限期进行整改,抽查结论为整改后通过。(田浩)