您好!今天是

赣中监察分局多举措做好关闭退出煤矿监察工作

时间:  2020-12-28

  为进一步落实12月6日全国煤矿安全生产视频会议精神,深刻吸取近期全国接连发生的煤矿重大事故教训,确保辖区煤矿安全形势稳定,赣中监察分局多举措做好关闭退出煤矿监察工作。

  一是以“江西煤矿安全监察局开展煤矿安全集中监察百日行动”为抓手,分局领导班子成员取消休假,对未关闭到位的4处乡镇煤矿持续开展突击监察和巡查。

  二是重庆吊水洞煤矿事故后,分局主要负责人立即带队赶赴正在回撤井下设备的矿井,向煤矿业主宣贯国家的新政策、新要求,要求煤矿立即停止回撤井下设备,并督促驻矿监管人员必须认真履职,严格监管,坚决防范和制止煤矿下井回撤设备。

  三是积极主动与区县政府和监管部门沟通协调,宣传习近平总书记对近期煤矿事故的指示精神,督促县区政府和监管部门加强对待关闭矿井的监管,并明确提出了“正在井下回撤设备的矿井必须立即停止回撤,对准备关闭的矿井,严禁批准回撤井下设备”的工作要求,同时要求,在矿井关闭到位前,必须明确驻矿监管人员的盯守责任。

  截止目前,江西省分宜西茶煤矿二井井口已全部封闭到位,新余市界水炭山口煤矿、新余市渝水区马洪联合煤矿地面设备设施回撤、井口封闭工作正在有序开展。(谢苏川)