您好!今天是

赣西南监察分局持续提升监察员素质

时间:  2020-11-06

  今年以来,赣西南监察分局认真落实江西煤矿安全监察局总体工作思路,积极践行“爱学习、树正气、提素质、促安全”指导思想,通过加强思想淬炼,深化素质提升,推动监察员严格认真履行职责、公正行使权力,开展精准监察执法。

  一是开展每月集中学习研讨。以严格落实领导干部集中学习制度和支部“三会一课”制度为抓手,坚持分局处级干部带头领学,全体监察员对照每个专题进行深入研讨,重点学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和反腐倡廉相关内容,提高监察员的政治理论素养。

  二是开展网络在线自主学习。充分利用学习强国和国家煤矿安全监察干部网络学院等平台,学习政治理论知识和专业技术知识,从思想上淬炼监察员的党性修养,同时提高监察执法水平。

  三是开展主题党日活动。先后组织开展“不忘初心、弘扬优良家风”、党员政治生日等主题党日活动,进一步坚定理想信念和爱国主义情怀,让监察员接受红色文化洗礼,感悟初心使命,激发谋事干事的热情。

  四是开展人人上讲台活动。鼓励监察员积极参加公文写作、新闻宣传、文书制作、专业知识讲座等内容人人上讲台活动,提高监察员的业务能力。今年以来先后组织了16起讲座,进一步积累了知识,提高了素养,为分局开展精准监察执法打下了坚实的基础。(唐忠胜)