您好!今天是

国家煤监局对沿沟煤矿开展综合督查

时间:  2020-11-06

  10月28日,国家煤监局装备司司长张文杰率领督查组对景德镇乐矿煤业有限责任公司沿沟煤矿开展综合督查。

  督查组一行6人,对沿沟煤矿地面和井下分别进行了检查。地面上重点检查了煤矿安全专项整治三年行动开展情况、瓦斯防治、提升运输设备安装与管理、安全监控系统设置与运行、水害防治等情况。井下重点对30812采煤工作面、31701向西补充机巷进行了现场检查,此次督查共查处事故隐患和违法行为22条。

  督查组召开了反馈会,会上强调:一是沿沟煤矿要准确定位,清醒认识当前煤矿安全生产条件与先进煤矿存在的差距,要坚持管理、装备、素质、系统并重,抓关键、补短板、强弱项,大力推进煤矿安全质量标准化水平提高;二是要深入开展重庆松藻煤矿“9.27”事故警示教育活动,深刻汲取事故教训,举一反三,狠抓打非治违,用事故教训推动工作;三是要狠抓责任落实,进一步加强四季度的煤矿安全生产工作,坚决防范重特大事故;四是要以煤矿安全专项整治三年行动为契机,推进煤矿安全治理体系和治理能力现代化,实现习近平总书记“两个根本”要求。

  江西煤监局党组成员、副局长杨市龙、省应急管理厅副厅长余钢、乐平市市长高翔、赣东北监察分局局长杨水石和总支书记徐水松、省投资集团副董事长、总经理曾昭和、安源煤业董事长邹爱国陪同检查。(曹伟)