您好!今天是

赣东北监察分局进一步强化执法文书考核工作

时间:  2020-10-02

  为了适应新形势、新要求,切实贯彻落实省局科学、严格、规范、公正、文明、廉洁执法理念,提高文书制作质量,赣东北监察分局多措并举,进一步强化执法监督,严格文书考评,加强责任落实,文书制作质量明显提高。

  一是加强了文书考评工作的领导。分局明确一名分管领导专门负责文书考评工作,严抓严管,确保文书考评真抓实干,不走过场。二是专门科室负责、全员参与文书考评工作。分局坚持每月以承办科室为主,全局监察员参与的考核模式,使考评工作更为系统科学、公正、全面。三是及时公布文书结果。每月考核结束,承办科室及时公布考评结果,便于监察员及时掌握文书制作中存在的问题。四是每月提出执法文书制作改进意见。每次考评结束,分局根据文书制作存在的问题,下达整改意见,以文件形式在分局工作微信群公布,明确要求,提升标准。五是坚持考核结果的应用。每月文书考核分纳入个人年度绩效分数,作为评先评优重要参考依据。六是建立和完善考核档案、记录。分局对集体讨论意见、考核结果、文书制作改进意见均进行存档或记录,做到有据可查。(马汉波)