您好!今天是

江西省应急管理厅 江西煤矿安全监察局对景德镇市开展安全生产综合督查

时间:  2020-09-28

  为推动煤矿安全生产各项决策部署落地见效,坚决杜绝重特大事故,有效遏制较大事故,切实减少一般事故。9月16日-18日,江西省应急管理厅、江西煤矿安全监察局对景德镇市开展煤矿安全生产综合督查。

  督查组先后检查了赣东北监察分局、乐平市煤矿安全监管监察执法工作,重点督查煤矿企业、乐平市煤矿监管部门、赣东北监察分局学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神和党中央、国务院关于安全生产决策部署情况,组织实施、开展煤矿安全专项整治三年行动活动情况。督查组深入沿沟煤矿井下现场,就煤矿企业开展煤矿安全专项整治三年行动活动、“学法规、抓落实、强管理”活动、安全生产管理和瓦斯防治措施落实情况等进行检查,并对煤矿安全管理人员进行了现场抽考。

  此次检查,督查组对景德镇市煤矿安全工作取得的成效给予了肯定。督查组认为,景德镇市委市政府高度重视煤矿安全生产工作,认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,坚持问题导向、目标导向、结果导向,落实了属地管理责任、部门监察监察责任,推动了煤矿主体责任落实,积极开展了煤矿安全专项整治三年行动,取得了积极成效。

  督查组要求:一是提高认识,扎实推进煤矿安全专项整治三年行动。各级组织、部门要充分认识煤矿安全专项整治三年行动的重要性,将煤矿安全专项整治三年行动进行工作要细化,明确责任分工,有效推进实施,做好监督考核。二是通过开展煤矿安全专项整治三年行动,切实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,为决胜全面建成小康社会创造良好的安全生产环境。三是煤矿企业管理人员要认真履行安全职责,压实安全责任,查问题、消隐患,实现煤矿安全生产形势的持续稳定好转。(刘细生)