您好!今天是

江西煤矿安全监察局召开全省煤矿“三大系统”联网工作会

时间:  2020-09-16

  为深入贯彻落实习近平总书记关于信息化建设和安全生产重要指示批示精神,认真落实全国煤矿安全监察信息化工作视频推进会部署要求,9月11日,江西煤矿安全监察局组织召开全省煤矿 “三大系统”联网工作专题会。

  会议首先通报了我省煤矿信息化建设存在的主要问题,指出了当前煤矿“三大系统”联网存在的差距,并就下一步监察工作提出相关要求;其次由项目承建单位讲解了实施方案,对煤矿“三大系统”设备提出联网技术要求,会议就“三大系统”联网和运维等工作进行了交流和答疑;最后,江西煤矿安监局项目建设领导小组办公室主任周承佐同志对联网工作作了要求,并部署了下一步工作。

  会议要求,一是抓紧扎实推进联网工作,确保按期完成挂图作战时间节点目标任务。当前,我省煤矿“三大系统”联网工作相对滞后,时间紧、任务重,希望大家做好思想准备,准备打硬仗、打大仗、连续作战不停歇。9月底前完成全省保留矿井“三大系统”融合上传,实现“联得通、传得上、看得见”;10月底前完成矿端前置机、VPN企业端、硬盘录像机安装调试工作,实现矿端虚拟专用网络直连,保证数据安全准确;12月底前完成新办公楼机房建设和联网迁移工作,基本实现数据“能分析、可应用”。二是认真对照需求调研发现的问题和实施方案提出的技术要求落实整改。矿井的外网网速、主备机网卡数量、交换机配置、硬盘录像机接口数量等必须满足要求。三是“三大系统”联网上传和维稳运行兼顾并重,确保“三大系统”完整联网上传,稳定可靠运行。四是加强监管监察协调联动,形成合力,共同推进信息化建设,并按照“以用促建”原则,充分应用信息化建设成果,实现远程监管监察、精准监管监察,为防范遏制事故打下坚实基础。

  萍乡市及所辖产煤县(区)煤矿安全监管部门、项目承建单位、监理单位、煤矿企业集团公司、全省联网煤矿企业、各监察分局、省局有关处室人员100余人参加了会议。(钱春震)